Regionalkonferenzen 2021

Auch dieses Jahr veranstaltet das Bildungswerk für Kommunalpolitik Sachsen e.V. zusammen mit dem Deutschen Familienverband Landesverband Sachsen e.V. im Herbst zwei Regionalkonferenzen.

Dippoldiswalde

im Winfriedhaus
am 12.10.2021

Zwickau

im Ubineum
(Termin in Abstimmung)

Diesmal möchten wir einen weiteren Bogen schlagen und einen anderen Aspekt von Familie und Familienfreundlichkeit betrachten. Die Familie als Institution unterliegt wie alles andere auch einer bestimmten Dynamik: sie entsteht, sie wächst und sie kommt ebenfalls in die Jahre, sie altert. Die Kinder werden erwachsen, werden oftmals selbst zu Eltern und möchten ihre Eltern im zunehmenden Alter gut versorgt wissen.

Pflege und Sorge für die Eltern mit den Anforderungen der eigenen Familie zu verbinden, bedarf oftmals unterstützende Strukturen wie eine gute sozialfreundliche Versorgung, Betreuungs- und Pflegeangebote. Wir sind gespannt, welche alters- und seniorengerechte Angebote und Projekte die Kommunen bereitgestellt haben, wie diese von Familien und Angehörigen angenommen werden und welche interessanten Ansätze unsere Referenten zu diesem Thema beisteuern werden.